Людмила и Вирго Михкельсоо

Михкельсоо Вирго родился в 1941 году в Эстонии, в крестьянской семье на хуторе Виира.
С 1949 по 1958 год вместе с родителями был на спецпереселении в Новосибирской области, окончил в 1966 году Санкт-Петербургский технический университет по специальности электрофизика. Там же закончил аспирантуру с присвоением ученой степени кандидата технических наук.

Работал в Академии наук Эстонии, начиная с младшего научного сотрудника до ученого секретаря и главного конструктора лазерной техники.

Результаты исследований и разработок В. Михкельсоо всегда удавалось довести до практического использования, например, были созданы установки по получению рекордных импульсных магнитных полей в лабораторных условиях. Был налажен экспорт эксимерных лазеров, мелкосерийное производство управляемой компьютером системы – эксимерного лазерного спектрометра для получения и регистрации излучения в вакуумно-ультрафиолетовом, ультрафиолетовом и видимом диапазонах волн.

За разработку и внедрение в народное хозяйство спектрометра Вирго Михкельсоо в составе коллектива под руководством лауреата Нобелевской премии академика А. М. Прохорова в 1988 году была присуждена Премия Совета Министров СССР.

С 1989 года работал в Тартуском университете заведующим лабораторией лазерной биологии и медицины, где совместно с врачами занимался внедрением лазерной техники в медицину.

С 1993 года восстанавливает родительский хутор, выращивает гречиху и держит пчел для получения гречишного меда и других продуктов пчеловодства.

Virgo ja Ljudmilla Mihkelsoo 2016 Viira talus
Автор фото: Алдо Лууд
Людмила и Вирго Михкельсоо на хуторе Виира 2016.г.

Михкельсоо Людмила родилась в 1939 году в Узбекистане, окончила Тартуский университет по специальности филология.

Училась на курсах повышения квалификации по программе фитотерапии в Санкт-Петербургской Медицинской Академии им. И. И. Мечникова, в 2011 году окончила Санкт-Петербургский Национальный институт здоровья по специальности традиционные системы оздоровления.

Ее бабушка была опытной целительницей, которая готовила препараты из лекарственных растений и других природных средств.

Людмила вместе с мужем занимается вопросами использования в оздоровительных целях меда, лекарственных растений, лесных ягод, гречихи и других натуральных продуктов. Они разрабатывают медовые смеси – препараты на основе гречишного меда, на некоторые из которых получены изобретения.

В 1985 году Людмила заболела агранулоцитозом (костный мозг перестал вырабатывать лейкоциты).

Путем использования продуктов пчеловодства, красной икры и грецких орехов с медом, специальных салатов из овощей и фруктов (морковь, свекла красная, яблоки и др.) удалось совместно с врачами клиники Тартуского университета восстановить нормальное кроветворение и вылечиться.

Путем устранения функциональных нарушений, использования своих препаратов из продуктов пчеловодства и лекарственных растений Вирго избавился от гипертонии, Людмила вылечилась также от болезни Меньера, болей в спине.

Vasta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>